Бизнес аналитика социальных медиа

Бизнес аналитика социальных медиа

Провокационные Возможности объединения бизнес-аналитики и социальных медиа

Популярность социальных медиа, это тема, которая часто обсуждается в кругах небольших, средних и крупных предприятий. Каждый менеджер и хозяйственник понимает, что они должны использовать социальные медиа как рынок, для получения потенциальных клиентов, и сохранить существующих (постоянных) клиентов, но эти же менеджеры и руководители затрудняются объективно оценить успех таких программ.

Как и любые бизнес-программы или проекты, если человек не способен проиллюстрировать необходимость и успех, предлагаемую программу, то маловероятно, что руководство команды утвердит такую программу. Если ваш бизнес готов тратить время и ресурсы на социальные медиа основанные исключительно на том, что ваши конкуренты используют тот же инструмент? Если нет, то очень важно, найти способ измерить успех интернет-маркетинга кампании и определить, является ли маркетинг социальных медиа, "платить за клик - РРС" и "поисковая система - SERP" эффективным. Правильно затраченные усилия поисковой оптимизации принесёт успех Вашему бизнесу.   Более того, если эти программы не достигают результатов потребностей вашего бизнеса, вы должны исправить или изменить свой подход в целях достижения рентабельности инвестиций потребностей вашего бизнеса.

Сегодняшние новости и СМИ изобилуют прокламацией, делая бизнес-усилия практически бесполезны и что нет никаких реальных способов измерения успеха этих программ или даже предоставить неофициальные сведения, которые могут поколебать менеджера продолжить бизнес программу. Тем не менее, есть один фактор, позволяющий считывать информацию для анализа, то есть возможность использовать бизнес - интеллектуальные программы (BI-tools), для управления эффективностью бизнеса, решение для сбора, компиляции, настройки и анализа данных, предоставляемых этими программами, и сайты социальных сетей, экспортируя и Используя статистику, аналитику и API, предоставляемые в сети.

Эти данные могут быть связаны с решением BI и отображена в приборной панели программного обеспечения и управления (KPI) модулей и инструментов, чтобы выявить закономерности и тенденции, а также определять успех программы, и / или выявить проблемы или вопросы, чтоб внести соответствующие изменения. Они также могут быть использованы для прогнозирования и предсказать будущие программы и инициативы, необходимые для успеха в этой среде.

Существует еще один способ, в котором данные социальных медиа и информация могут быть использованы для анализа тенденций. Даже если мы не рассматриваем интернет-маркетинга инициативы бизнеса, предприятие может по-прежнему использовать информацию из социальных сетей для анализа покупательского поведения клиентов и принимать решения о новинках и выгодных инициативах. С все возрастающей пользовательской базой и различных сетевых платформ, ориентированных на многочисленных личных, потребительских, общественных и бизнес-аспектов, медийные сети обеспечивают среду свободного выражения взглядов, поэтому мнения и инструменты бизнес-аналитики может предложить платформу для значимых аналитики этих разговоров, соединения и сообщений и выявить тонкие тенденции, чтобы помочь бизнесу развивать успешные стратегии.

Теги: 
Пять звёзд: 

Полезное