Инвестиции для женщин

 Инвестиции для женщин

Инвестиции и женщины, реальные факты

Современные женщины умеют зарабатывать и тратить деньги, как никогда раньше. 
 
Стремясь к успеху, многие из них достигли невероятных профессиональных успехов в карьере и бизнесе, даже не задумываясь о  истинных критериях реального финансового успеха. 
 
Основа богатства и надёжного благосостояния заключалась не в том, насколько велика прибыль, а в том, насколько грамотно управление этими деньгами.
Только кумулятивная сила сбережений и инвестиций превращает деньги в богатство и создает базу, которая становиться основой Вашего дальнейшего процветания.
Обычно поговаривают, что инвестиции — чисто мужское занятие. В таком деле крайне важна агрессивность и скорость реакции. Вы тоже так думаете?
 
“Исследование, опубликованное в этом месяце, например, показывает, что хедж-фонды, управляемые женщинами, принесли немалую прибыль в 9.8% в 2013 году (конец ноября) против 6.13% по индексу HFRX, отслеживающему хедж-фонды в целом. Эти данные подтверждают тренд предыдущих лет. Большенство стереотипов объясняют этот феномен. Прежде всего, это идея о том, что женщины стремятся избегать рисков. Из-за отсутствия тестостерона, который неизбежно приводит людей к опасности, будь то гонка на мотоцикле или нахождение около терминалов Bloomberg, женщины стараются избегать сделок в рамках сложных структурных инвестиций, которые разрушили мировую экономику.”
 
Тем, кто активно интересуется инвестициями, должны быть известны некоторые имена: Карен Файнерман (Karen Finerman), под чутким руководством которой в 2007 году было $400 млн. в фонде Metropolitan Capital и Елены Амбросиаду (Elena Ambrosiadou)- наиболее успешной женщины-инвестора Великобритании.
При этом многие женщины-управляющие прекрасно совмещают удачные инвестиции с личной жизнью. К примеру, у исполнительного директора Newton Fund Management (его активы составляют приблизительно $75 млн.) Хелены Морисси (Helena Morrissey) –  мать восьми детей. Правда их воспитанием, в то время как жена зарабатывает деньги, в основном занимается муж.
 
В Нью-Йорке даже действует специальный инвестиционный фонд Pomegranate Capital Management, который осуществляет инвестиции только в хедж-фонды, управляемые женщинами. Таких в 2007 году насчитывалось около трехсот, а управляемый им капитал достиг уровня $55 млрд. Неудивительно, что управление фондом Pomegranate Capital Management также принадлежит женщине – Сьюзан Шафер Соловэй (Susan Shaffer Solovay).
Интересно, что на сегодняшний день, в Европе женщины ещё более активно ведут себя в качестве инвесторов (49,5%) и практически догоняют мужчин (50,5%). При этом средний возраст инвесторов среди женщин немного выше мужских показателей.
Пять звёзд: 

Полезное