Инвестиции россиян в недвижимость США

Инвестиции в недвижемость

Инвестиции россиян (2014) в дорогую недвижимость США

 
Похоже, российские миллионеры, делают выводы основываясь на современной политической ситуации, грозящей всё новыми санкциями. Падение инвестиций россиян в элитную недвижимость США за последние полгода составило 60%. Таковы  данные аналитиков рынка, инвестиции в дорогую американскую недвижимость стоимостью выше 10 млн долларов за первое полугодие 2014 уменьшились на 60%, хотя еще совсем недавно россияне ставили здесь своими покупками рекорд на рекорде. Сейчас у российских инвесторов появилось больше интереса к рынку европейскому.
 
США, как показывает статистика, считается одной из лучших стран мира для инвестиций в недвижимость. Здесь созданы для этого все условия: благоприятный инвестиционный климат, экономическая ситуация страны, потенциал роста. При этом Нью-Йорк является лидером мирового рынка , особенно в таком сегменте, как элитное жильё. Квартиры на Манхэттене в среднем продаются за 7 млн долларов. Особняки в Нью-Йорке стоят 27-32 тыс. долларов за кв. метр, это в 2-3 раза дороже, чем в Калифорнии.
 
- А инвестиции в российскую недвижимость сократились втрое
 
Почти половина россиян покупает недвижимость в США с целью инвестирования (58,8%), остальные - для постоянного проживания (41,2%). Как известно, самый популярный штат у россиян - это Флорида, в особенности Майами. Квартиры премиум-класса в среднем обойдутся покупателю в 3,35 млн. долларов, оценочная стоимость за квадратный метр - около 13,6 тысячи долларов. За последний год квартиры подорожали на 13-14%. На элитные дома цены значительно выше - средняя стоимость 11 млн долларов.
 
Ориентировочно с марта 2014 спрос богатых россиян на недвижимость в США стал снижаться, отмечают риелторы. Это связано с событиями на Украине и введения санкций против России. Потенциальные покупатели стараются откладывать покупки и занимают выжидательную позицию. Большинство желающих купить американскую недвижимость ждут, когда ситуация прояснится.
 
В то же время многие покупатели домов и квартир в Штатах теперь отдают предпочтение элитной недвижимости в Великобритании или Монако. Несмотря на то, что в Монако цена на элитное жилье дороже, чем на Манхеттене, - 30-40 тыс. долларов за "квадрат". Но если Лондон россияне рассматривают с точки зрения как рынок для инвестиций, то для жилья покупают дома на вторичном рынке в итальянской Тоскане, отмечают эксперты рынка. В современных европейских городах, таких как Берлин, Женева, Вена сегодня можно найти интересные проекты в элитном сегменте жилья, и эти регионы постоянно востребованы у россиян.
Пять звёзд: