Лучшие инвестиционные стратегии 2014 и 2015 года

Стратегии инвестирования

За последние 30 или 40 лет традиционное мышление в финансовом сообществе практически не изменилось. Обычные рекомендации инвестиционной стратегии для средних инвесторов выглядели довольно похожи друг на друга: инвестировать около 60% ваших денег в фонды акций, оставшиеся 40% или около того в фонды облигаций. Иными словами, традиционные инвестиционные стратегии рекомендовали вам положить свои деньги в акции и облигации. На протяжении многих лет это оказалось одной из лучших, относительно безопасной инвестиционной стратегией, поскольку потери на фонде акций вполне компенсировалось хорошим устойчивым доходом от фондов облигаций.

Обращая внимание на 2014 и 2015 года, перемены летают в воздухе как для акций, так и облигаций, так что давайте взглянем на то, что может послужить хорошей и относительно безопасной инвестиционной стратегий в целом. Так же следует уделить пристальное внимание на третьего, часто упускающего из вида фонд денежного рынка.

Фонды акций никогда не были безопасным местом для инвестиции. Их основная финансовая цель состоит в росте с доходов в виде дивидендов. На примере правительства Америки (Федеральная резервная система) были снижены процентные ставки, чтобы стимулировать экономический рост экономики в последние годы. Это было хорошо для фондового рынка, но плохо для безопасных инвестиций, которые платят проценты. Это также привело к $ 17 триллионов долларов государственного долга и рекордно низких процентных ставок.

В 2014 году Федеральная резервная система (центрального банка Америки) объявила о своих намерениях сужать экономический стимул. Многие наблюдатели рынка опасаются, что меньше стимул безусловно является плохим фактором для фондового рынка. Другими словами, одной из лучших инвестиционных стратегий для среднего инвестора на фондовом рынке является снижение запасов портфеля акций.

На арене облигаций наблюдатели ожидают тенденцию роста, поскольку процентные ставки растут, что для инвесторов является положительным стимулом. Проще говоря, когда процентные ставки растут цены на облигации падают и наоборот. Это факт, так работает рынок облигаций. Одной из лучших и безопасных инвестиционных стратегий для среднего инвестора: увеличивать свой портфель за счёт облигаций, особенно выгодно тем, кто инвестируют в долгосрочные облигации.

Оглядываясь на традиционную хорошо взвешенную инвестиционную стратегию прошлых лет, мы, кажется, сталкиваемся с парадоксом. В нынешней ситуации оба фонда акций и облигаций выглядят менее привлекательными. И повышенный риск проведения облигаций средств, которые платят ничтожные 2% или 3% дивидендной доходности означает, что эти средства не могут быть больше рассмотрены как относительно безопасными. Итак, где же лучше среднему инвестору инвестировать деньги найдя альтернативу облигациям и акциям? Эксперты рекомендуют взглянуть на фонды денежного рынка.

Люди мало обращал внимания на фонды денежного рынка с 2007 года после начала финансовых кризисов. Дивидендная доходность для этих средств упала с 4% до 5% в 2007 ... достигла 0% ...  краткосрочные процентные ставки достигли рекордных минимумов. Так как они в настоящее время платят почти ничего, какие преимущества они предлагают? Денежных вклады в них, на сегодняшний момент, квалифицируются как одни из наиболее безопасных инвестиционных стратегий 2014 и 2015 годов?

Фонды денежного рынка предлагают возможность инвестировать в высококачественные  краткосрочные долговые ценные бумаги , которые платят проценты , такие как U.S. Treasury векселя ( считается самой безопасной инвестицией в мире ). Цена или стоимость акций фонда привязан на $ 1 за акцию и не колеблется.

В 2014, 2015 г. и в дальнейшем можно держать свой портфель только из акций и облигаций. Но, если оба рынка будут иметь тенденцию спада, обычные инвестиционные стратегии не будут работать. Когда вы смотрите в будущее, думаю, с точки зрения инвестиционных стратегий необходимо делать акцент на безопасность.

 

Пять звёзд: 

Полезное