Россия выпала из списка популярных стран

список популярных стран

 Россия выпала из списка 25 самых популярных стран для инвестиций

Российское государство утратило часть привлекательности по мнению иностранных инвесторов из-за непредсказуемости государственной политики и вмешательства государства в экономику.
 
Россия в 2014 году не вошла в список 25 стран, которые являются самыми популярными направлениями для иностранных инвестиций, говорится в отчете консалтинговой фирмы A.T.Kearney об индексе доверия с точки зрения прямых иностранных инвестиций (Foreign Direct Investment Confidence), передает Интерфакс в понедельник, 2 июня.
 
Прошлый год Россия занимала 11-ю позицию из 25. Эксперты A.T.Kearney отмечают снижение интереса к некоторым другим государствам с развивающейся экономикой. Со слов партнера A.T.Kearney Пола Лаудисины, "продолжается бегство в безопасные активы или те, которые считаются таковыми".
 
Россия утратила часть привлекательности по мнению иностранных инвесторов из-за непредсказуемости государственной политики и вмешательства государства в экономику, с подобным заявлением выступил Лаудисина в интервью The Wall Street Journal.
 
"Хотя "полевая работа" нашего опроса завершена до присоединения Крыма, могу предположить, что конфликт с Украиной  обострил и усилил бы беспокойство инвесторов", - добавил он.
Первое и второе место в 2014 году снова заняли соответственно США и Китай. Рэнкинг создан в 1998 г. и первые 4 года США занимали первое место, уступив в 2002 г.  КНР и смогли вернуть только  год назад. Канада добралась до третей позиции рейтинга потеснив Бразилию.
Десятку рейтинга также разделили: Великобритания, Германия, Индия, Австралия, Сингапур, Франция.
 
Рейтинг (A.T.K.) составляется учитывая экономические и политические факторы, системы регулирования в соответствующих странах, в основу которого ложатся данные опроса топ-менеджеров 300 крупных компаний мира, годовая выручка которых превышает $1 млрд.

 
Сложившаяся ситуация с Россией вызвана фактором охлаждения рынка капитала со стороны, в первую очередь, американских инвесторов. За которыми следуют европейские инвесторы, в частности, английские инвесторы.
 
Пять звёзд: 

Полезное